狗万未受信任

 各科室:

为做好医院信息公开工作,根据《中华人民共和国保守国家保密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》和《卫生部保守国家秘密的规定》等的具体要求,制定本制度。

一、医院公开的信息不得危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定,不得涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私。

二、信息公开领导小组对医院拟公开的信息安全负责,领导并监督指导信息公开办公室严格执行《医院信息公开工作制度》,确保医院公开信息合法、真实、准确和及时。

三、信息公开办公室在院务公开领导小组领导下,根据国家法律、法规、卫生部有关规定和医院各项规章制度,负责对医院拟公开的各项信息进行审查,拟公开特别重大、敏感信息、需报信息公开领导小组审批。


四、医院在形成信息时,要明确该信息是否涉密,原则上主动公开范围内不涉密的信息均可公开。对于不能确定是否可以公开的信息,要由相关部门确定。各信息公开科室负责人为本科信息公开第一负责人,对本科拟应主动公开的信息进行审查,确保其信息的准确性。

五、凡涉及国家秘密,行业秘密,个人隐私的医院信息不得公开。

六、对医院信息不能确定是否可以公开时,应当依照法律、法规和国家有关规定报上级主管部门予以确定。

七、属于主动范围的卫生部信息,通过医院网站、院报和医院公示栏等形式发布前,由医院院务公开领导小组或办公室做好保密审核。

八、违反本规定,对公开信息保密审查把关不严,导致严重后果的,按照有关规定追究责任人和科室负责人的责任。

 

 

 

 

吉林市中医院

Copyright © 2017.吉林市中医院